martedì 14 ottobre 2008

Trota salmonata al cartoccio

Mi sono messa a dieta: questa volta sono ben decisa a perdere questi 4 o 5 chiletti che mi angustiano e che mi porto dietro da qualche anno
... conseguenza, mi sono data alle ricette leggere. Il mio programma alimentare di questa settimana prevede molto pesce, ma, anche se mi piace molto il solito salmone alal griglia, ieri sera avevo voglia di qualcosa di diverso ... e quindi ieri, al supermercato, ho trovato i filetti di trota salmonata. A casa ho avuto un attimo di smarrimento: oddio come si cucina? E mi sono inventata ...

FILETTO DI TROTA SALMONATA AL CARTOCCIO

Ingredienti (x1)
200 g di filetto di trota salmonata
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di aceto
1 limone (succo)
1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo tritato
pizzico di sale

Preparazione
Emulsionare i condimenti (olio, limone, aceto, aglio, prezzemolo, sale). Stendere un foglio di alluminio in una pirofila, adagiarvi il pesce, irrorarlo con il condimento e richiudere saldamente il foglio di alluminio. Infornare in forno caldo a 200°C per una ventina di minuti.

2 commenti:

Raffaella ha detto...

Buona la trota salmonata, e cotta al cartoccio ancora di più!

Francesca ha detto...

anche io cucino spesso il pesce al cartoccio. Se posso darti un consiglio, la volta prossima aggiungi all'emulsione anche un po' di pan grattato, e metti il miscuglio nella pancia del pesce, magari aggiungendo anche dei capperi: buono :-P Buona dieta!

FrancescaV